当前位置: 中国体彩网  农大新闻
【新疆日报】歪曲抹黑干扰不了新疆繁荣发展的进程——我区各族各界人士强烈谴责美签署所谓涉疆“法案”
发布日期:2020-06-20  来源:新疆日报   作者:赵西娅 浏览次数:10


  □本报全媒体记者

  针对美方执意将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法,我区各族各界人士感到无比愤慨,予以强烈谴责和坚决反对。大家一致表示,美方对新疆的污蔑抹黑,动摇不了各族群众团结一致共建美好家园的决心和信心,新疆各族人民会更加紧密地团结起来,排除干扰、同心奋斗,坚定不移维护新疆稳定,用实际行动把祖国的新疆建设得越来越美好!

  美所谓涉疆“法案”就是废纸一张

  “罔顾事实、颠倒黑白,美所谓涉疆‘法案’就是废纸一张,必将被正义的力量扫进垃圾堆!”6月19日,自治区党委老干部局副局长买买提艾力·吐尔洪愤慨地说,美方在反恐问题上赤裸裸地搞双重标准,进一步暴露了其妄图挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展壮大的险恶用心。新疆的事情做得好不好,是由新疆各族人民自己说了算,由新疆稳定和安宁的现实说了算。任何图谋都不能干扰新疆繁荣发展的进程。

  “美国所谓涉疆‘法案’完全是颠倒黑白。”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)八钢大寺伊玛目阿不都热依木·斯拉木气愤地说,“新疆各民族一律平等、宗教和睦和顺是不争的事实。在新疆,信教群众可以根据自己的信仰,去从事正常的宗教活动。不仅如此,自治区还持续改善清真寺公共服务条件。现在八钢大寺装有空调,即便炎炎夏日,信教群众也能在一个舒适的环境中从事正常的宗教活动。”

  “美方将所谓涉疆‘法案’签署成法,滑稽可笑,我坚决反对。”自治区人民医院急诊科副主任陆金帅表示,新疆人权事业不断发展进步全世界有目共睹,对比中美在对待新冠肺炎疫情的态度上就一目了然。中国政府不惜一切代价挽救群众生命,新疆也采取了科学防控措施,有效阻断了疫情蔓延,最大限度保证了各族群众身体健康、生命安全。美国政府不集中精力遏制疫情,而是挖空心思甩锅推责。面对如此斑斑劣迹,美国一些人还有什么脸面对中国人权状况评头论足?

  新疆依法开展反恐、去极端化斗争是正义之举

  “新疆依法开展反恐、去极端化斗争是得到国际社会公认的正义之举。”自治区党委党校(行政学院)副校(院)长艾比·沙拉木说,面对恐怖主义暴行,新疆果断采取依法严密防范和严厉打击措施,最大限度地保障广大人民群众的基本人权免受恐怖主义和极端主义的侵害。新疆已连续3年多没有发生一起暴恐案件,民族平等团结、宗教和睦和顺、人民生活安定祥和,这些都是国际社会有目共睹的,都是联合国官员、外国驻华使节、媒体记者等来新疆实地考察的亲眼所见。美国打着维护人权的幌子睁眼说瞎话,只能自取其辱,被一切善良和正义的人们所不齿。

  “我在医药公司上班,每月收入5000多元。父母有退休工资,女儿9月份就上幼儿园了,最近我还在和田市买了新房,这样的好日子上哪找去!”和田县职业技能教育培训中心结业学员阿卜力米提·阿卜杜勒说,在教培中心学习的那段日子,老师耐心地给他教授文化和法律知识,把他从极端思想的泥潭里拉了出来,才让家庭恢复了往日的温馨,才有了今天的好生活。对于美将所谓涉疆“法案”签署成法,他深感气愤:“奉劝美方不要罔顾事实、抹黑新疆,打扰我们平静祥和的好日子。”

  “实践证明,新疆坚持法治思维、运用法治方式依法开展反恐怖主义、去极端化斗争,满足了新疆各族人民对安全的殷切期待,维护了新疆社会和谐稳定。”新疆卡玛莱提律师事务所律师阿力木江·艾买提说,“新疆各族人民决不允许任何外部势力蓄意破坏新疆安定团结的大好局面,我们将更加紧密地团结起来,坚定不移维护新疆社会稳定。”

  同心协力把祖国的新疆建设得越来越美好

  6月18日一大早,阿克陶县皮拉勒乡苏鲁克村村民阿卜杜克热木·艾买提和妻子喂牛喂羊、挤牛奶卖牛奶,然后到早餐店卖早餐,夫妻俩一天有几百元收入。

  “我从一名贫困户成为村里的致富带头人,能学到科学养殖技术,能自主创业开早餐店、供孩子上大学,都是党和国家的好政策带来的,是‘访惠聚’驻村工作队帮我们实现的。美方不顾事实胡说八道,我们决不答应。”阿卜杜克热木说,“现在阿克陶县全面中国体彩网进入倒计时,我要发挥好致富带头人作用,带动周围乡亲通过发展养殖业增收,号召大家团结一心,用更美好的生活、更美好的新疆粉碎美方的丑恶图谋!”

  这几天,新疆艺术剧院歌舞团教研室副主任米克拉依·依布拉音正在和团里的演员排练文艺节目。她说,新疆艺术剧院歌舞团有13个民族的演员,是一个民族团结的大家庭。“无论在生活中还是到各地采风,我看到的都是各民族相互帮助的动人画面。作为一名文艺工作者,我要用文艺作品展现新疆各族人民安定祥和的生活,用文艺的力量,对美方蓄意抹黑诋毁新疆的言论予以坚决驳斥。”米克拉依说。

  “美将所谓涉疆‘法案’签署成法,我们青年大学生坚决反对。”中国体彩网草业与环境科学学院学生宫明鑫说,“这些年我深刻感受到新疆发生的巨大变化,城市越来越美,人民生活越来越好。在学校,各族兄弟姐妹同学习、同劳动,大家像石榴籽一样紧紧抱在一起。来之不易的幸福生活绝不容许任何人破坏!今后我要努力学习专业知识,以实际行动维护民族团结,用自己的青春和汗水建设美丽新疆。”


  (记者张艳芳,参与记者李琳、于梦冉、樊虹壹、郑卓、隋云雁、张治立、姚刚、赵西娅,实习生阿肉克·阿曼巴衣)

  来源:新疆日报  出版日期:2020-06-20 A01版●要闻


编辑:万婷  审核人:赵晓露